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CORRELATION GROUPE SANGUIN ET REGIME ALIMENTAIRE

Y aurait-il un rapport direct entre le type d’aliments (viandes/céréales/fruits/légumes) offerts par l’environnement d’une peuplade et son groupe sanguin ?

Ce rapport semble sujet à caution sous nos latitudes tempérées tant la nature nous offre quasiment tous les types d’aliments consommés par l’homme (viandes, poissons, fruits,laitages, légumes, céréales etc;…..)
Ainsi on pourrait se contenter de l’affirmation selon laquelle l’être humain est omnivore sans distinction de race, de religion, culture etc………. et se satisfait donc de tout type de nourriture sans que cela n’ait un quelconque impact sur sa santé et sa longévité.

Ces dernières années, un spot publicitaire bien connu nous somme de manger au moins 5 fruits et légumes pour rester en bonne santé sans tenir compte des spécificités de certaines ethnies.

Aussi je me demandais comment certains groupes ethniques commes les esquimaux ( esquimaux signifie : « mangeurs de viande crue » dans la langue des Indiens Algonkins ) pouvaient survivre dans un environnement où 9 mois/12 il gèle et où, la luminosité et les conditions climatiques interdisent tout type de culture céréalière ou fruitière.

Leur régime alimentaire est exclusivement composé de viande et de poissons, pendant la majeure partie de l’année or ce régime carné ne semble pas leur être préjudiciable puisque sauf exception ils ne souffrent pas des maladies souvent imputées à une alimentation riche en graisses, graisses que l’on retrouve en quantité appréciable chez les animaux de la banquise et qui justement constitue une protection contre le froid quasi permanent.

Or contrairement en Europe occidentale où l’on retrouve en quantité quasi égale les groupes sanguins A et O (43% environ ) avec un % très limité de groupe sanguin B et AB, la population inuit comprend 86 % de groupe O, de même les tribus amérindiennes d’Amérique du nord sont du groupe O à 100 % et sont avant tout des chasseurs-cueilleurs.(le massacre des bisons par les colons européens accéléra le déclin des tribus indiennes.)

Cela corrobore, les allégations du docteur Peter d’ADAMO (auteur du livre 4 groupes sanguins/4 régimes) pour lequel il ne faut pas uniquement se concentrer sur l’aliment mais d’abord sur l’individu et son groupe sanguin pour savoir ce qui lui convient.

En l’occurence, votre groupe sanguin détermine le type d’aliment qui vous convient et vous assure ainsi une santé optimale.

Chaque groupe sanguin (à part le O) est porteur d’un anti-gène (marqueur qui provoque la production d’anti-corps si introduits dans un autre groupe sanguin dépourvu de cet antigène) or beaucoup d’aliments possédent une lectine ( sorte de protéine) dont la structure moléculaire ressemble fortement aux antigènes des groupes sanguins d’où le processus d’agglutination (ou rejet) observé si transfusion sanguine non compatible( A vers B par exemple) ou absorption d’aliments non compatibles au groupe sanguin de la personne qui l’ingére.

De nombreux essais cliniques ainsi qu’en laboratoire (au microscope) confirment le processus d’agglutination de certains aliments sur un groupe sanguin et pas un autre d’où les fortes disparités constatées pour un même aliment en terme d’assimilation chez des individus de groupe différent.
A terme, l’ingestion répétée d’un aliment non compatible peut engendrer indigestion, maladies et même la mort chez les personnes dèjà affaiblies, malheureusement les hopitaux ne tiennent pas compte du groupe sanguin des alités, d’où une convalescence parfois problématique……….

La médecine officielle réfute cette corrélation et ce malgré les preuves scientifiques et les bienfaits constatés chez les gens qui l’ont adopter.

Sur ce site « https://guerir-sans-medicaments.fr/ » , vous trouverez des conseils diététiques ainsi que les listes quasi exhaustives des aliments classés par type (viande, poissons, céréales, fruits , légumes, épices……..) sous 3 colonnes (bénéfique, neutre, à éviter) pour chacun des groupes sanguins (A, O, B ,AB)

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